No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação e com o objetivo de trazer discussões relevantes sobre o futuro do segmento, o Senac São Paulo promove a Semana da Alimentação. O evento acontece do dia 5 ao dia 9 deste mês em nove unidades da instituição, na capital, Grande São Paulo e no interior do Estado. A ação é gratuita e oferece palestras, workshops e debates com especialistas, trazendo ao público as principais tendências na área de gastronomia e alimentação em geral.
Esta edição tem como tema Oportunidades em Negócios de Alimentação. A pauta discutirá características e elementos desse segmento tão importante para a economia e que no primeiro trimestre de 2015 apresentou retração de 8,39%, comparado com o último de 2014, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Tal cenário é relacionado à situação econômica do Brasil, que passa por um momento de instabilidade. Esse fato é parcialmente compartilhado pelo segmento, como mostra a pesquisa feita pela Abrasel, que apontou que para 41% dos empresários do setor o faturamento do segmento cairá este ano. Já 37% acreditam que o cenário se manterá estável e 22% apostam no crescimento.
Diante desse panorama, a Semana da Alimentação irá debater as oportunidades que existem no cenário atual. As discussões abordarão o mercado de alimentação saudável, a importância da segurança dos alimentos para o sucesso do negócio, realização de festas e eventos, liderança e gestão de pessoas neste setor, entre outros temas de interesse.
No Senac Mogi Guaçu, o evento acontece entre os dias 6 e 8 de outubro, das 19h30 às 21h30. Abrindo o evento, a palestra Cachaça, Cerveja e Vinhos como Oportunidade de Negócios trará informações sobre história, surgimento das bebidas, o processo de produção, destilados, fermentados, infusão, oportunidades com o desenvolvimento e interesse nas bebidas alcoólicas por meio de diferentes formas de degustação e harmonização.
E no dia 8, a unidade oferece a palestra Potencial do Mercado de Alimentação Saudável que abordará o mercado de alimentação na atualidade, as tendências na sociedade de consumo, a ética no fornecimento de alimentação saudável e outros conceitos associados à alimentação saudável.
A Semana da Alimentação acontece também nas demais unidades: Aclimação, na capital; Osasco e São Bernardo do Campo, na Grande São Paulo; Barretos, Jaboticabal, Presidente Prudente, Ribeirão Preto e Taubaté, no interior do estado. Para conhecer a programação em cada unidade acesse o Portal Senac: www.sp.senac.br/semanadaalimentacao.
Serviço
Semana da Alimentação
Data: 6 a 8 de outubro de 2015
Horário: das 19h30 às 21h30
Local: Senac Mogi Guaçu
Endereço: Rua Adelino Damião, nº 55 – Jardim Paulista
Preço: Gratuito
Informações: http://www.sp.senac.br/semanadaalimentacao